行政總廚

下野 昌平

「作為一名廚師,我希望在每個時刻上表現「原來姿態」的概念,可能會是以經典又或以現代的方式出現。 我想要自由地表達,並且為客人提供最好的時刻。我的烹調方式及料理,每天都在根據最新鮮的食材而有所變化。 我喜歡創造自己新烹調方式,來處理一些不為人知的食材。看到客人享受這些驚喜和發現,是我最大的喜悅。」

來自日本山口縣的行政總廚下野昌平,熱衷於使用日本食材,並希望能把日本一些不為人所熟悉的食材,以獨特的方式呈現給食客。曾在多間著名餐廳鑽研廚藝的下野昌平,在2009年10月於廣尾開設了à nu retrouvez-vous,並領導團隊連續六年獲得東京米芝蓮星級榮譽。

1973年
在山口縣出生並長大。 從Ecole Tsuji Osaka畢業後,在法國學習了半年。 此後在六本木的“Vincent”工作了四年。
2000年
在東京西麻布的「Le Bourguignon」擔任副總廚。
2003年
在法國羅阿訥的「Trois gros」工作
2004年
被選為「Taillevent」的肉類及醬料廚師。
2006年
在法國里昂的葡萄酒店「Antic Wine」學習,加深了對葡萄酒的了解。 回到日本。
2007年
在東京代官山成為「Le jeu de l'assiette」廚師。
2009年
作為創辦人及廚師開設了法國餐廳「à nu retrouvez-vous」
2013年
舉辦各種活動(白松露市場,黑松露節,魚子醬博覽會等),從2013年起與汽車品牌凌志合作擔任「DINING OUT YAAYAMA 2013」的廚師。
2017年
四月份在銀座六丁目的商業設施GINZA SIX開設了一家新餐廳「L'homme du temps」,成為à nu retrouvez-vous的姊妹餐廳

Fleurs d'été 創辦人

庄司 夏子

2007 年於代官山的米芝蓮 1 星餐館「Le jue de lassiette ルジュードラシェット」工作。2009 年於南青山的米芝蓮 1 星餐館「florilege フロリレージュ」(現時為亞洲五十大餐廳第三名還有米芝蓮二星)開張後擔任副料理長。2014 年 11 月創立「été エテ」,並獲日本指標性餐飲店評平台 Tabelog 評選為銀獎餐廳(一生必去一次的餐廳),及被喻為難於入手預訂的話題。其原創甜品「Fleurs d’été フルールドエテ」隨著日本知名媒體及藝人的推薦增加,大量預約訂單不斷擁至,現時 été 的蛋糕比以前更難預訂。

2007年
於代官山的米芝蓮 1 星餐館「Le jue de lassiette ルジュードラシェット」工作。
2009年
於南青山的米芝蓮 1 星餐館「Florilège フロリレージュ」工作。
2010年
於「Florilège フロリレージュ」升任副料理長。
2014年
11 月創立「Fleurs d'été」

主廚

北出 祐介

出生於1981年,自2008年起兩年在澳洲Tasmanian Polytechnic Commercial Cookery學習料理及英文。畢業後,雖然從事了廚師以外的職業,但心裡總想繼續廚師之路,2011年在石垣シーサイドホテルレストラン及沖縄石垣島クラブメッドカビラ レストラン學習沖繩料理及洋食。在2013年3月,適逢à nu出席一個於沖繩石垣島舉辦的話題活動,那是一個日本不定期在隨機地點只開店數天的高級的野外餐廳「Dining Out」活動。作為當地廚師被選出參與的北出祐介,在活動中被à nu 創辦人下野先生珍貴的才能所吸引。十分希望到廣尾工作的他,在同年的七月便開始効力於à nu。並以與生俱來的活力,在à nu裡學習了法國料理的基本工,活用了出色的英語和在à nu中所學到的料理技術。及後他到了澳洲,為當地一所日式fusion餐廳Kosaten Japanese擔任廚藝顧問,最後於2017年被下野昌平先生遠渡邀請成為香港à nu的主廚。

日藉主廚北出祐介有超過10年的日本沖繩料理及法國料理經驗。他精於以獨特料理方式,把時令食材原有的味道發揮出極致,料理清新之中具備說服力和躍動感。

餐廳經理及侍酒師

謝永隆

帶領前線團隊以細緻的方式把餐廳概念展示給每位顧客,並為餐廳策劃葡萄酒單。他擁有超過15年的豐富侍酒及餐廳管理經驗,並熱愛到訪各國發掘優質美酒。他出色而敏銳的感官記憶及旅遊經驗,使他為能更準確地為客人挑選出最好的配酒,與我們廚師提供的美味佳餚完美搭配,為客人帶來最佳的用餐體驗。